Pan de Muerto 😋



¿ un Panecito de muerto? ↷
Para estas fechas se antoja un pan de muerto, Hoy te enseñaré como hacerlo; ¡Comenzamos!




Tradicional Pan de Muerto

↠Ingredientes:


  • 250g d
  • e Harina
  • 60g de Azucar
  • 5g de Sal
  • 5g de Levadura seca
  • 50g de Mantequilla
  • 2 piezas de Huevo
  • 25 mililitros de leche
  • 1/2 pieza de ralladura de naranja
  • 1 pieza de ralladura de limón. 

PREPARACIÓN:
⇝Pre-calienta el horno a 25°C.
⇝Amasa, el harina, la levadura, el azucar, la mantequilla, la sal y el huevo hasta obtener una masa suave que se despegue de la mesa.
agrega leche y sigue amasando hasta incorporar la leche y que la masa este mas elástica.
⇝Coloca la masa en un recipiente con poca grasa y mete a fermentar de 25 a 35°c en el horno hasta que doble su tamaño.
⇝Para formar los huesitos agrega más harina a la masa para que te quede una masa más arenosa como galleta. Sube la temperatura del horno a 35 a 45°C.
⇝Forma los productos y mete en una charola a fermentar de 35 a 45°C hasta que doble su tamaño.

⇝Sube la temperatura a el horno a 170°C y hornea tus panes de 25 a 35 minutos o hasta que esté bien cocido tu pan.
⇝Retira del horno y deja enfriar, cubre con mantequilla fundida y espolvorea azúcar.

Y a tí ¿te gusta el pan de muerto?
~Danna Rodriguez~

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